頻道

新聞內容

2020海南省“誠信興商宣傳月”活動啓動 助力自貿港誠信建設
海南在線 2020-11-21 16:16

  11月21日,由海南省商務廳主辦,國際商報、海南省信用協會協辦的“誠實經營、守信服務”主題宣傳活動在海口市美蘭區桫欏灣商圈隆重啓幕。活動旨在提升全社會誠實守信意識,營造放心消費和誠信營商環境。海南省商務廳、省委宣傳部、省委網信辦、省高級人民法院、省發改委、省工信廳、省交通運輸廳、省旅文廳、海口海關、省税務局、省市場監管局、省貿促會、省企業聯合會、省商業總會、省信用協會、海口市政府以及16家企業代表、新聞媒體等200餘人參加動。

  海南省商務廳二級巡視員林玉妙在致辭中指出,開展“誠信興商宣傳月”活動,是落實我國關於完善誠信建設長效機制要求,是進一步加強誠信宣傳教育,提升全社會誠實守信意識,營造放心消費環境和誠信營商環境的具體舉措,也是建設社會誠信體系的基礎工作。

  林玉妙表示,推進誠信建設,是新形勢下推進海南自貿港建設的一項十分重要而緊迫的工作,同時也是一項長期而艱鉅的工作。在各方共同努力下,海南省商務誠信體系建設取得積極成效,但離高標準誠信體系建設標準仍有差距,需要持之以恆地開展誠信興商宣傳活動,提振消費信心,營造良好消費環境。

  海南省商務廳市場體系建設處主要負責人李枝平介紹,隨着科技的發達,社會的進步,企業、個人的行為是無時無刻曝光在網絡、探頭下,企業及個人所做的事都會被一一記錄,這時就體現了信用建設的重要性。“誠實守信是非常重要的,對企業來説,可以通過信用體系的建設,來降低融資成本、運營成本等,從而提高企業的效益。”李枝平説,作為政府部門,通過信用體系的建設,來營造一個更良好的營商環境,從而為海南自貿港建設吸引更多的市場主體和投資者。

  活動現場,海口美蘭景都喜喜餐廳有限公司、海南源圓科技有限公司、海南佳禾物業管理股份有限公司等16家企業代表宣讀誠信經營承諾並在“誠實經營、守信服務”誠信承諾牆上簽字,向市民、遊客承諾誠信經營,自覺接受社會監督。

  據瞭解,此次活動還將通過在大型連鎖超市、農貿市場、萬綠園走廊擺放宣傳展板、門型展架、懸掛宣傳橫幅、舉行線下有獎問答、發放宣傳摺頁和小禮品,以“信用+溯源”應用場景宣傳,宣傳推廣我省重要產品追溯體系建設,提高在社會公眾、消費者中及經營企業的認知度,普及追溯知識,提升誠信興商社會影響力,營造良好誠實守信的氛圍,從而進一步推進海南省商務領域信用體系建設,提升全社會誠實守信意識。

  據悉,海南省各相關部門後期將結合自身職責和業務特點,開展形式多樣的線上線下“誠信興商宣傳月”活動,內容包括“推進誠信建設制度化”、“弘揚誠實守信的社會風尚”、“共建質量誠信體系、共享滿意消費環境”、“信用交通”、“誠信經營、促進文旅消費”、“着力構建安全、誠信的進出口營商環境”、“依法誠信納税”、“認證在身邊”、“誠信經營保穩定,合規用匯促發展”、“誠信贏未來”、“企業誠信建設”等。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px集運地址】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。